Все для очистки котлов и дымоходов

Фильтры

Диапазон цен
Производитель

Аксессуары для чистки твердотопливных котлов в Луцке

на страницу

Благодаря наличию в доме отопительной системы можно быстро и без проблем отопить помещение даже в самую холодную зиму, а также не сталкиваться с проблемами отсутствия горячей воды. Но, как и любые другие системы, котлы и дымоходы требуют особого ухода. Если вы желаете, чтобы ваша установка функционировала без сбоев как можно дольше, стоит задуматься о приобретении специальных аксессуаров (щетки, пруты, проволоки).

Почему необходимо использовать приборы для чистки котлов и дымоходов?

Если вы не будете проводить профилактические работы по котлу, вовремя не счищая сажу со стенок, довольно быстро на них образуется очень плотный слой сажи, которая может даже в маленьком количестве (до 4 мм) снизить эффективность теплосъема до 30%. Это можно объяснить ее хорошими теплоизоляционными характеристиками. Ухудшение КПД приводит к тому, что вам нужно будет увеличить количество используемого топлива, а это уже плохо повлияет на ваш семейный бюджет.

Кроме увеличения нужного объема топлива, что связано с ощутимой потерей КПД, необходимо помнить тот факт, что отложения (коррозионные осадки и смолы) негативно влияют на состояние стенок теплообменника. Для избежания таких проблем, нужно всего лишь регулярно и правильно чистить систему.

Все для чистки: как выбрать хорошие аксессуары в Украине?

В первую очередь потребуется обратить внимание, что сегодня выпускают большое количество всевозможных дополнительных комплектующих, которые помогут вычистить дымоход и котел от грязи:

  • катализаторы сжигания сажи;
  • проволоки;
  • пруты;
  • пули;
  • щетки.

Обычно владельцы частных домов сталкиваются с проблемой выбора хорошей и надежной щетки. При покупке данного прибора необходимо не забывать про его форму и размер – они должны подходить к диаметру дымохода. Также при покупке немаловажную роль играет тип материала – выбирайте прочную и колючую щетину, на сегодняшний день особой популярностью пользуются изделия из металла. Модели из металла подходят для очищения изделий из нержавейки. Они эффективно очистят стенки, превосходно справляясь с осадками.

Чтобы подобрать правильную ширину щетки, потребуется понимать, как измерять диаметр дымохода. Сняв крышку, с помощью сантиметра измерьте внутренний диаметр. Учитывайте, что щетка для очищения должен быть такого же размера, в противном случае на стенках останутся части сажи.

Где заказать и купить изделия для очищения в Луцке?

В интернет-магазине «Termounion» вы можете найти большой ассортимент качественных приборов, которые могут быть использованы для очищения дымоходов и котлов от различных осадков. Мы занимаемся продажей прочных товаров от проверенных компаний, поэтому вы можете быть уверенными, что покупаете только самое лучшее по приятной стоимости. При желании клиентов производится доставка (в Луцк и ближайшие населенные пункты). Не забывайте, что своевременная чистка котлов и дымоходов позволит использовать их долгое время без ухудшения результативности.