Бойлеры комбинированные

Фильтры

Диапазон цен
Производитель
Объем, л
Монтаж
Подключение к системе отопления

Водонагреватель косвенного нагрева (комбинированный) в Ровно

  • Просматривать:
на страницу

Применение бойлера косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева применяют в системах отопления, а также в системах горячего водоснабжения или вместе с одноконтурным навесным котлом, или с напольным котлом, или с любым другим видом электрических котлов, и не только электрических. Производитель в данном случае практически не имеет значения, так как подключать бойлер косвенного нагрева без опасений можно и к газовым, и к электрическим, и к угольным котлам любого производителя.

Обычно бойлеры косвенного нагрева (бойлеры касательного действия) производятся в напольном исполнении, и располагаются они рядом с котлом. Однако такие косвенные бойлеры бывают и навесного исполнения, емкость таких бойлеров - до 160 литров.

Все бойлеры косвенного нагрева должны обеспечиваться группой безопасности, которая защитит бойлер от перегрева и от избыточного давления.

Бойлеры косвенного нагрева бывают двух видов:

  • комбинированные (такие бойлеры имеют дополнительный электрический ТЭН);
  • бойлеры прямого касательного действия (нагрев в таких бойлерах осуществляется только от котла отопления).

Основные принципы работы бойлеров косвенного нагрева

Принцип действия бойлера достаточно прост. К одноконтурному котлу подключают бойлер косвенного нагрева, вместе с «группой безопасности бойлера», а также «датчиком температуры бойлера». В случае, когда необходимо поднять температуру воды, ваш котел автоматически переключается с режима отопления на режим нагрева воды в бойлере. Когда температура достигает заданной, котел назад автоматически переключается на циркулирование теплоносителя через систему отопления. При охлаждении воды в автоматическом режиме котел допольнительно нагревает воду до нужной температуры. Так вот, если у вас качественный водонагреватель, тогда нагрев с 0C до 60°C происходит менее 30 минут.

По сравнению с иными, другими видами бойлеров, косвенный бойлер очень удобен, ведь пользователь быстро и без всяких задержек получит горячую воду. А в случае полного опустошения емкости нагрев происходит достаточно быстро. К тому же, нагревать таким образом воду от газового или угольного твердотопливного котла намного выгоднее, чем с помощью электричества.

Важно также отметить, что подключение должно осуществляться только специалистом, знающим, как правильно и безопасно это делать.