Булерьяны

Фильтры

Диапазон цен
Производитель

Булерьяны в Киеве

  • Просматривать:
на страницу

Булерьян - это, по сути, калориферная печь, которая чаще всего работает на древесине и ее отходах. Использование этого вида отопления считается достаточно высокоэффективным способом обогрева разного типа помещений и сушки древесины или других материалов.

Эксплуатация булерьянов

Основная особенность данного вида печи - это равномерное распределение всего нагретого воздуха по помещению. Также стоит отметить тот факт, что во время своей работы прибор практически не нагревается - энергия, которая появляется при горении топлива, не тратится зря. Нагревается только воздух, и он мгновенно выпускается через многочисленные трубы верхней камеры.

Булерьян состоит из двух камер, в которых проходит так называемое «тлеющее горение» топлива. Коэффициент полезного действия печи буллерьян одинаков для всех моделей и составляет 75 %. Печи «булерьян» - это усовершенствованный вариант всем нам известной «буржуйки». Однако, дрова в «буржуйку», сразу после сгорания их первоочередной закладки, при неизменно мощной тяге в дымоходе, нам нужно постоянно подкладывать. А в «булерьяне» тяга максимально ограничивается, и при этом поленья медленно и под воздействием тепла от накопленного в топке угля тлеют и происходит пиролиз древесины. Данный процесс горения без пламени продолжается вплоть до 12 часов - примерно настолько, если верить инструкции, должно хватать одноразовой загрузки топлива. При этом температура в самой печи остается на том уровне, который является безопасным для ее целостности.

Преимущества булерьянов над другими отопительными приборами

Вот таким образом, главное преимущество печи «булерьян» - прежде всего, в быстром прогреве помещения и экономной поддержке комфортного уровня температуры, и не требует активного участия при этом человека. Это качество печи буллерьян в полной мере оценивают дачники, которые наведываются к своим домикам в холодное время года. По их словам, от температуры в -7 °C до +15 °C помещение с объемом около 50 кубометров нагреется примерно за один час. С помощью воздуховодов можно планировать распределение теплого воздуха сразу по нескольким помещениям дома. Важный плюс можно найти и в том, что расход топлива для печи буллерьян, по сравнению с другими типами печей, является заметно ниже.

Как факт: при объеме воздуха в 300 кубометров и температуры наружного воздуха 25°C неотапливаемый дом до практически комфортных +18 °C прогревается за 4 часа, а затем работа печи на дровах, оставшихся после закладки, действует еще примерно часов 12.