Дымоходы для газовых котлов купить, цены в Львове в Тернополе

на страницу

Оборудование дымохода – обязательное условие для дымоходного котла. Для газовых дымоходных котлов чаще всего устанавливают стальные дымоходы – они быстрее нагреваются, следовательно, в них быстрее образуется тяга.

Каким образом это происходит: разница в высоте между входным и выходным отверстиями дымохода, а также разница температур на входе и выходе создают дымоходную тягу, которая отводит за пределы вашего дома отработанные продукты работы котла – так называемые продукты сгорания.

Дымоходные котлы еще называют котлами с открытой камерой сгорания или котлами с естественной тягой.

Итак, каким же должен быть дымоход для газового котла и чем он отличается от дымохода для твердотопливного котла?

Прежде всего, возьмите за правило следующее: вы делаете дымоход под котел, а не выбираете котел под дымоход. Если того затребуют модель и конструкция вашего газового котла – дымоход можно полностью переоборудовать. Сравнительно с той стоимостью, в которую обойдется вам котел, реорганизация дымохода – это мелочь.

Сечение дымохода должно соответствовать требованиям производителя вашего котла.  Для каждой спецификации оно может быть различным, но принцип один: слишком широкий дымоход – большие теплопотери, слишком узкий дымоход – замедленный отвод продуктов сгорания.

Дымоход газового котла выполняется из негорючего материала. Минимальная сопротивляемость к огню для дымоходного материала составляет 60 минут. Помимо этого, необходимо обеспечить герметичность дымохода – она, как и сечение, напрямую связана с теплопотерями.

Дымоход должен быть вертикальным. Максимальное отклонение – 30 градусов. Сужения по всей длине дымохода недопустимы.