Навесные газовые котлы

Фильтры

Диапазон цен
Производитель
Количество теплообменников
Мощность, кВт
Количество контуров

Настенные газовые котлы в Черновцах

  • Просматривать:
на страницу

Современные газовые котлы классифицируются по множеству признаков. По устройству камеры сгорания и отвода продуктов сгорания – открытые и закрытые; по выполняемым функциям – одноконтурные и двухконтурные; по типу теплообменника – чугунные, стальные, медные, алюминиевые; по типу зажигания – с автоматическим запалом и ручным. По расположению же и методу установки газовые котлы делятся на напольные (стационарные) и навесные (настенные).

Установка навесных котлов

Для установки настенных газовых котлов необходимо соблюдать все предписания и нормы, призванные сохранить безопасность в вашем теплом доме. Проектная документация обязательно должна быть согласована с коммунальной службой. Котлы нельзя устанавливать в санузле и ванной комнате. В остальном же место для котла может быть оборудовано в любом уголке квартиры или комнаты. Навесные котлы закрепляются на стене из негорючего материала с помощью анкерных болтов. Для котла можно устроить специальную нишу, чтобы он не выделялся из общего дизайна комнаты, при этом обязательно соблюдать правила, в которых четко оговорено свободное пространство по все стороны от котла.

В зависимости от того, закрытая или открытая камера сгорания у вашего котла – должен быть оборудован дымоход либо отверстие в стене для монтажа труб парапетного котла.

Монтаж навесных котлов, а также их первый запуск обязательно поручают команде профессионалов, как это и предписано нормами - это начало вашего гарантийного обслуживания.