Парапетные газовые котлы

Фильтры

Диапазон цен
Производитель
Количество теплообменников
Мощность, кВт
Количество контуров

Парапетные газовые котлы в Луцке

  • Просматривать:
на страницу

Разумно полагать, что газ – наиболее выгодный способ отопления вашего жилища. У твердотопливных котлов достаточно высокий расход топлива, да и сырье дорогостоящее. Тем более, что большинство домов на сегодняшний день являются газифицированными, в то время, как твердое топливо для вашего котла еще необходимо будет найти, доставить и сохранить.

Открытые и закрытые камеры сгорания

Газовые котлы традиционно делятся на котлы с открытой и закрытой камерой сгорания. Котлы с открытой камерой сгорания – это те, которые имеют природную циркуляцию воздуха и требуют наличия оборудованного дымохода.

Котлы с закрытой камерой сгорания – они же парапетные, они же турбированные котлы – это категория газовых котлов с принудительной циркуляцией воздуха. Герметичная камера сгорания обеспечивает забор воздуха для горения и выброс продуктов сгорания за границы помещения, в котором находится котел. Процесс осуществляется с помощью встроенного вентилятора и особых воздухоотводов. Внешне это выглядит как небольшое отверстие в стене дома – это и есть парапет, от которого происходит название этого вида газовых котлов.

Преимущества парапетных газовых котлов

Во-первых, это отсутствие необходимости в дымоходе. Парапетные котлы намного проще монтируются в многоквартирных и многоэтажных домах; также благодаря этому вы сами можете выбрать место для расположения котла – в любой удобной вам нише, чтобы он не выделялся из интерьера.

Во-вторых, газовые турбированные котлы полностью исключают возможность попаданий газа в помещение. Они являются безопасными и более удобны в использовании. И, конечно же, не нужно возиться с дровами и углем.

Наконец, парапетные газовые котлы обладают преимуществами в монтаже, функционировании и обслуживании. Это современный и удобный вариант обогрева вашего дома.