Фильтры

Диапазон цен
Производитель

Газовая колонки (проточные водонагреватели) в Ивано-Франковску

  • Просматривать:
на страницу

На сегодняшний день среди разнообразия представленного водонагревательного оборудования каждый покупатель имеет выбор и не обязан выбирать лучшее из худшего, только лучшее из лучшего. Газовые колонки отечественного и зарубежного производства были и остаются наиболее популярным способом нагрева воды, соревнуясь за лидерство, пожалуй, только с бойлерами.

Для Украины газовая колонка является действительно идеальным способом нагрева воды – цены на централизованное горячее водоснабжение продолжают расти, да и бойлер с какого-то момента успел превратиться в не самое дешевое удовольствие. Для газовой колонки не нужно специального оборудования и нет особых сложностей в монтаже. Главное – следовать требованиям и инструкциям по установке и эксплуатации.

Газовая колонка – это, прежде всего, достойная альтернатива и замена для проточных водонагревателей. Главное отличие между ними, в тому, что проточные водонагреватели работают за счет использования не самой дешевой на сегодня электроэнергии, а газовая колонка, понятное дело, на газу.

Газовая колонка – это, можно сказать, классика среди водонагревательной техники. Поэтому, если вы – сторонник традиционных методов нагрева воды, то вам нет смысла даже думать о чем-то другом, кроме газовой колонки. Однако вам придется немного разочароваться – большая часть использует электрический розжиг, поэтому полностью избавиться от использования электроэнергии вряд ли получится. Правда, из всех ситуаций всегда можно найти выход – в этом случае, также есть альтернатива – использование сменных батареек или аккумуляторов. Это решение, которое поможет вам сделать вашу газовую колонку полностью независимой от электроэнергии. Идеальный выход для дачных домиков или коттеджей, не подключенных к электросети, не так ли?

Для среднестатистической семьи вполне достаточно аппарата с продуктивностью 10-12 литров в минуту. Продуктивность – основной из критериев выбора газовой колонки, остальные показатели, как равило, являются второстепенными. Ну и конечно же, покупая колонку, больше всего мы надеемся, что она как можно реже станет напоминать нам о своем существовании, а будет просто работать. Не забывайте, что для этого необходимо проводить регулярное сервисное обслуживание – жесткая вода, характерная для нашего региона, очень быстро образует отложения солей на внутренней конструкции колонки. Если вы услышите характерные звуки, стоит как можно быстрее обратиться к мастеру или в сервисный центр.

Виды газовых колонок

Колонки делятся на два больших подвида – дымоходные и парапетные газовые колонки. Это главный вопрос, который вы должны будете решить, выбирая себе газовую колонку.

Дымоходные газовые колонки выводят продукти сжигания газа посредством традиционного дымохода. Это очень удобно в том случае, когда на момент покупки газовой колонки у вас в квартире уже был смонтирован дымоход (от предыдущего отопительного или водонагревающего прибора). Камера сгорания дымоходных газовых колонок негерметична, а это значит, что воздух для горения будет забираться из помещения, в котором установлена колонка.

Другой подвид, парапетные газовые колонки, используют во время своей работы коаксиальный дымоход, который монтируется исключительно для устанавливаемой парапетной колонки. Коаксиальный дымоход являет собой две трубки, вложенных одна в другую. По внешней подается для горения воздух извне, по внутренней – выводятся продукты горения. К тому же, в парапетных колонках камера сгорания никаким образом не связана с тем помещением, в котором установлена колонка.

Если у вас нет в наличии ранее смонтированного дымохода – однозначно, вам выгоднее и удобнее будет купить парапетную газовую колонку. Если есть – конечно же, выгоднее и экономнее будет купить дымоходную колонку. Вот и все.

Меры безопасности

Следует помнить, что во всех квартирах можно устанавливать газовые колонки. Кухня, где будет установлена колонка должна иметь форточку, помещение должно быть объемом не менее 15 куб. м, иметь вентиляционный канал и двери должны открываться наружу.

При покупке газовой колонки следует обратить внимание на наличие сертификата. Рынок сейчас переполнен газовыми приборами и запутаться неопытному человеку очень просто. Поэтому при выборе колонки необходимо посоветоваться с нашими специалистами, или со специалистами горгаза. Дешевле обойдутся нагреватели сомнительных фирм и происхождения, но в любой момент такие колонки могут дать сбой и привести к трагедии. Поэтому не следует гнаться за дешевизной, а покупать нагреватели знаменитых фирм, которые дорожат своей репутацией и гарантируют сервисное обслуживание. При покупке следует обратить внимание на страну-производителя, ведь в разных странах разное давление в газопроводе, и неправильно подобранная колонка не будет работать на полную мощность в наших условиях.