Кондиционеры

Фильтры

Диапазон цен

Кондиционеры в Закарпатье

на страницу

Многие из нас до сих пор уверены в том, что достаточно лишь купить кондиционер, приделать его внутренний блок там, где захочется, в комнате, подвесить как-нибудь, кое-как снаружи внешний блок, а потом соединить их проводками и трубочками, после чего прохлада во всей квартире в летний зной вам гарантирована! Но, отнюдь!

Эксплуатация кондиционеров

При установке кондиционера вам придется обязательно придерживаться нескольких непременных условий. Во-первых, внешний блок следует установить близко к окну, это делается для того, чтобы в случае появляющейся необходимости, его можно было не только проверить, но и почистить или отремонтировать.

Во-вторых, внутренний блок должен быть установлен так, чтобы отсечь теплый воздушный поток от окна и не выпускать холодный воздух прямо на вас в то время, когда вы сидите, например, за письменным столом или отдыхаете на вашем любимом диване с газеткой.

И вот, наконец, третье: ни в коем случае не рассчитывайте на то, что один внутренний блок (с какой бы большой мощностью он не был!) сможет эффективно охладить сразу несколько комнат. Это, конечно же, самообман! Попросту в той комнате, где вы установите внутренний блок для вашего кондиционера, будет собачий холод, в других же комнатах будет только чуть прохладнее, чем на улице.

Что еще хотелось бы отметить: к счастью, современные кондиционеры выходят из строя крайне редко. А качество двигателей, да и качество блоков управления, которые выпускаются сегодня основными мировыми брендами, позволяют кондиционеру 5-10 лет работать, не нуждаясь в ремонте.

Но... это вовсе не означает, что ваш кондиционер не будет требовать к себе никакого внимания. Обслуживание кондиционеров, чаще всего, сводится к ежегодной чистке.

Кроме того, где то один раз в 2-3 года вам будет нужно проверять в системе кондиционера факт наличия достаточного количества фреона, ну и, при необходимости, проводить его долив, или же замену. Сделать эту работу можно, к сожалению, имея только специальное профессиональное оборудование. И поэтому, если для некоторых моделей кондиционеров чистку сможет произвести самостоятельно его владелец, проверить и долить в кондиционер фреон сможет только специалист.

Ну и наконец, в том случае, если ваш кондиционер начал "барахлить", немедленно звоните нам: наши квалификованные специалисты в кратчайшие сроки вернут нормальное состояние кондиционера, при необходимости же более серьезного ремонта, они снимут поврежденный блок, заберут его к себе в мастерскую, а через несколько дней уже привезут обратно отремонтированным, установят, и отрегулируют на месте.