Фильтры

Диапазон цен
Производители
  • Корди
  • Модуль
Мощность, кВт

Конвекторы газовые в Рівному

  • Просматривать:
на страницу

Конвектор - это прибор, который позволяет вам обеспечить долгосрочный обогрев жилого помещения. Монтируется конвектор, как правило, в нижней части стены, которая выходит на улицу: это обусловлено конструкцией конвектора, а также принципом его работы. Принцип работы конвектора основывается на естественном явлении подъема теплых слоев воздуха выше, которое называется конвекцией, - именно отсюда и происходит название отопительного прибора. Конвекторы, как и многие другие обогревающие приборы, делятся на газовые конвекторы и электрические. Их многочисленные преимущества и недостатки для каждого из видов энергопотребления вы, наверняка, знаете сами.

Газовые конвекторы появились на рынке отопления относительно недавно, как, например, твердотопливные котле или печи-камины. Однако из-за своей производительности, удобства и оперативности работы они быстро нашли признание среди покупателей. Спрос на конвекторы не уменьшается, а ассортимент продолжает расширяться.
Прежде всего, такая популярность обусловлена несколькими факторами, очень важными при выборе отопительного оборудования. Сочетание цены и качества - в силу своей специфики работы и конструкции газовый конвектор имеет достаточно невысокую стоимость; энергонезависимость - газовый конвектор не требует подключения к электросети; простота использования, независимость от погодных условий - в конвекторе ничего не может замерзнуть или покрыться льдом. Кроме того, газовый конвектор является прекрасным вариантом обогрева для помещений, где вы не находитесь постоянно. Это могут быть офисы, дачи и тому подобное.

Принципы работы газовых конвекторов

Конструкция этих отопительных приборов достаточно проста: каждый из конвекторов состоит из нагревательного элемента, а такжетерморегулятора. Часто конвекторы оснащаются еще и особенным радиатором, который передает тепло от нагревательного элемента к воздуху в отапливаемом помещении.

Конструкция и материал, который служит основой для нагревательного элемента, во многом предопределяют базовую цену конвектора. Таким образом, абсолютное большинство дешевых конвекторов отечественного производства, которые вы легко можете купить даже за те самые $ 30 - $ 50, оснащаются спиралью накаливания открытого типа. Эта спираль имеет много недостатков: сжигает кислород из-за того, что во время работы разогревается до слишком высоких температур; вместе с потоком тепла к нагревательному элементу попадает и порох, который мгновенно сгорает, оставляя неприятный запах, который разносит по квартире прибор, загрязнивая воздух в комнатах. При попадании на спираль легковоспламеняющихся веществ, можете сами прикинуть, что может случиться: возможно даже возгорание, а там уже совсем близко до пожара. Таким образом, пересушенный воздух и низкая влажность воздуха угрожают здоровью ваших близких, об этом даже нечего много распространяться.

Эксплуатация газовых конвекторов

Многие европейские производители отдают предпочтение моноблочной конструкции, которая воедино соединяет ТЭН и радиатор, а также снижает вероятность их быстрого выхода из жизнеспособного состояния. Забор воздуха конвектором производится либо из внешней среды (при этом монтируется воздухопроводной канал прямиком через стену, в таком случае конвектор нужно размещать внизу наружной стены), или из самой отапливаемой комнаты (в нижней части такого конвектора холодный воздух доходит до ТЭНа, нагревается, а затем выпускается вверху конвектора). Термостат, назначение которого - контроль за тем, чтобы воздух нагревался строго до установленной температуры, может быть двух видов: электромеханическим и электронным. Это непосредственно влияет на цену конвектора. Практически все конвекторы позиционируются как приборы, которые имеют очень высокий КПД - коэффициент полезного действия - паспортное значение, как правило, порядка 95-99 %.