Фильтры

Диапазон цен
Производитель
Резьба, дюйм
Диаметр соединения, мм
Тип изделия

Полиэтиленовые трубы и фитинги в Луцке

  • Просматривать:
на страницу

Полиэтиленовые трубы и фитинги

Полиэтиленовые трубы и фитинги: высокое качество по доступной стоимости

С длительным сроком службы и самой доступной стоимостью, полиэтиленовые трубы и фитинги активно используются в частном хозяйстве. Также конструкции нашли применение на коммерческих объектах и предприятиях, где оборудуются водо- и газопроводы, системы канализационных стоков. Такие изделия способны контактировать:

  • с горячей средой до +40°;
  • химическими веществами;
  • выдерживать достаточный внутренний напор;
  • транспортировать безнапорную среду.

Материалом изготовления ПЭ изделий является высокоплотные полиэтиленовые гранулы, которые переплавляются при низком давлении, образуя прочную полимерную конструкцию. Готовая труба полиэтиленовая характеризуется высокой прочностью, а также способна выдерживать усиленные нагрузки.

Разновидности представленных изделий

По традиционной технологии изготавливаются однослойные трубы ПНД, которые используются в водо- и газоснабжении. Такие конструкции могут прокладываться открытым способом (в помещениях) и траншейным – на внешних участках.

Гладкие изнутри изделия отличаются:

  • малым коэффициентом расширения;
  • свободной проходимостью;
  • отсутствием скопления внутренних засоров;
  • повышенной стойкостью к механическим нагрузкам.

Все полиэтиленовые трубы для водоснабжения выдерживают монтаж во влажной среде, не проявляя коррозийных повреждений.

Использование ПНД конструкций

Для правильного подбора материала на поверхность труб наносится соответствующая маркировка. Представленные модели используются в обустройстве водопроводных систем и для подачи газа. Допустимой температурой внутренней среды считается предел в +40° C.

Предлагаются изделия с увеличенным диаметром, которые могут использоваться для обустройства канализации. Такие конструкции подходят для транспортировки потока с повышенной температурой или монтажа технических линий.

Различаются ПНД конструкции и по цвету. Выпускается труба водопроводная полиэтиленовая в чёрном и синем цвете. На корпус чёрных ПЭ труб наносят цветные полоски:

  1. синие – для монтажа водопровода;
  2. жёлтые – для прокладки газовой линии;
  3. без полос – для технического использования.

На каждом изделии указывается коэффициент прочности (MRC) и показатель толщины стенки трубы (SDR). Все варианты труб смотаны в бухты по 100/220/250 м, что позволяет удобно хранить и транспортировать товар.

Способы соединения элементов пластикового трубопровода

С целью быстрого и надёжного монтажа системы с любым носителем используются фитинги для полиэтиленовых труб, позволяющие стыковать все элементы удобным способом. Мастера смогут подобрать:

  • углы и отводы, чтобы правильно развернуть трубу в нужную сторону;
  • крестовины и тройники, с помощью которых выполняется разветвление системы по квартире, дому, промышленному предприятию;
  • переходники (муфты) с большего диаметра на меньший или наоборот.

Все конструкции выполняются из аналогичного с трубами материала и различаются по способу установки.

В ассортименте представлены фасонные изделия компрессионного типа. Эти расходные материалы используются для обжима водопроводных труб и состоят из следующих элементов:

  • литого корпуса;
  • полимерной гайки;
  • крышки с ручным затвором для тонких труб;
  • уплотнительного кольца. 

Такие фасонные изделия можно устанавливать в новый или уже действующий трубопровод, если требуется изменить направление магистрали или подключить дополнительную точку потребления, сантехнику, счётчики расхода. Также с помощью резьбовых фитингов удобно производить частичную замену проблемных участков магистрали или проверку системы на предмет засоров.

Все полиэтиленовые трубы и фитинги для водоснабжения подбираются по способу монтажа и предполагаемой рабочей температуре. При использовании качественных изделий и правил установки получаются качественные и долговечные трубопроводные системы разного назначения. Такие магистрали отличаются герметичностью и длительным сроком эксплуатации, не требующего регулярного технического обслуживания.

Благодаря большому ассортименту купить трубу полиэтиленовую и необходимые фасонные детали можно в одном интернет-магазине. Предложенные полимерные изделия не содержат токсичных соединений, поэтому могут использоваться для обустройства водопровода с питьевой водой. Также ПЭ трубы не поддаются воздействию химических составов, что важно при выборе конструкций для монтажа на предприятиях.