Полотенцесушители

Фильтры

Диапазон цен
Производители
  • Bavex

Полотенцесушители в Киеве

  • Просматривать:
на страницу

Ни одна современная ванная комната не мыслима без такого элемента, как полотенцесушитель. Сегодня на рынке представлено множество моделей полотенцесушителей, которые отличаются внешним видом, материалом изготовления, принципом действия и функциональными возможностями. Рассмотрим каждый вид данного элемента подробнее. 

Для производства полотенцесушителей используются два основных материала – это латунь и нержавеющая сталь. Форма может быть самой различной, начиная от простой буквы «П» и заканчивая замысловатыми лесенками и другими фигурами. Однако основным отличием полотенцесушителей является их принцип действия. По данному критерию выделяют водяные, электрические и комбинированные полотенцесушители. 

Водяные полотенцесушители 

Данная сантехника является наиболее традиционной и часто применяемой. Нагрев происходит за счёт горячей воды, которая циркулирует внутри элемента. Вода может подаваться как из системы центрального теплоснабжения, так и нагреваться водяным котлом. 

Водяные полотенцесушители обладают очевидными преимуществами. Они дёшево стоят, просто монтируются и имеют достаточно большой срок службы. Однако существует значительный недостаток, который заключается в том, что работа элемента зависит от наличия горячей воды. Если полотенцесушитель подключён к центральной системе отопления, то летом он просто не работает и ванная комната остаётся без подогрева. 

Электрические полотенцесушители 

Данный вид полотенцесушителей незаменим, если существуют проблемы с центральным отоплением. Кроме того, в некоторых южных регионах отопление может быть очень слабым или отсутствовать вообще. Электрические полотенцесушители работают от сети 220 В и могут включаться в любое время по усмотрению владельца. Конструкция такого устройства состоит из трубы, в которой находится теплоноситель (обычно это масло или специальный антифриз) и нагревательного элемента. 

Современные модели имеют встроенное программное обеспечение, с помощью которого можно задать режим работы полотенцесушителя. Например, можно установить таймер и график включений. Это позволяет существенно сэкономить на электроэнергии. При этом ванная комната будет всегда нагрета. 

Комбинированные полотенцесушители 

Наиболее универсальным и удобным вариантом являются комбинированные полотенцесушители. Данная сантехника сочетает в себе все положительные качества водяных и электрических моделей. Теплоносителем в таких полотенцесушителях служит вода из системы отопления. Однако внутри есть и нагревательный элемент, который можно включать при необходимости. 

Применение полотенцесушителей 

Данная сантехника необходима в любой ванной комнате. Основное назначение полотенцесушителя – это поддержание приемлемой температуры. Ванная комната – это источник влажности, поэтому именно здесь крайне необходимо сушить воздух. Это предотвращает появление плесени и грибка. 

Ещё одно назначение полотенцесушителя – это сушка вещей. Любая хозяйка оценит возможность быстро высушить детские или другие вещи. Кроме того, полотенца тоже всегда вешают именно на полотенцесушитель. Не стоит забывать и о том, что данная сантехника может разнообразить и украсить интерьер. 

Таким образом, многочисленные варианты стилистического и конструкторского исполнения полотенцесушителей помогут создать красивый интерьер в ванной комнате и обеспечить необходимые функциональные возможности.