ИБП и стабилизаторы напряжения

Фильтры

Диапазон цен
Производитель

Бесперебойники в Киеве в Киеве

  • Просматривать:
на страницу

Блоки бесперебойного питания и стабилизаторы напряжения

Как сохранить электронные приборы от внезапных отключений и перепадов напряжения

Электронные информационно - управляющие системы и оборудование, применяются повсеместно. Они присутствуют везде; в доме, на производстве и в сфере обслуживания. Внезапный выход из строя таких устройств, приводит к крайне нежелательным последствиям, которые могут нарушить сложившийся уклад жизни и сбой в производственном процессе.

Внезапные скачки напряжения в электросети или его отключение может привести к потере важной информации, отключению отопительных приборов или выходу из строя холодильного оборудования. Поэтому чтобы исключить подобные последствия, желательности приобрести другие электронные устройства, которые защищают от перерывов в электроснабжении. К таким относятся стабилизатор напряжения и источник бесперебойного питания (ИПБ). Такие устройства предлагает компания «Termounion», которая занимается онлайн торговлей различного теплотехнического оборудования с электронным управлением и приборами сетевой защиты. 

Анализ ассортимента защитных устройств

Всю группу такого оборудования можно разделить на две категории:

1. Источники бесперебойного питания. К ним относятся сами ИБП и мультигелевые аккумуляторы. Например, ИПБ для котла Luxeon UPS-500 ZS представляет собой довольно сложное устройство, состоящее из аккумуляторной батареи с емкостью до 400 Ач и встроенным электронным регулятором, который выпрямляет всплески напряжения. Сам аккумулятор заряжается автоматически, что обеспечивает его постоянную работоспособность. При этом мощность подобного устройства составляет 300 Вт.

Широкий диапазон входного напряжения в пределах 140-270 В, гарантирует стабильную защиту от возможных перепадов. Сама батарея выдает 12 В при максимальном токе 20 А. Светодиодный индикатор отражает все режимы работы прибора и состояние АКБ. Устройство оборудовано встроенным вентилятором для защиты от перегрева. Если происходит критичный разряд батареи, то раздается прерывистый сигнал и мигающий свет дисплея. Для того чтобы купить бесперебойник такого типа, необходимо на сайте магазина заказать обратный звонок и уточнить все условия поставки.

К этой категории относится и ИБП Logicpower LPY-PSW 800VA от украинского производителя Logicfox. Имеет внешнюю АКБ и электронный сетевой фильтр, который может регулировать входное напряжение с перепадами от 140 до 275 В. Может выдавать потребителям мощность до 560 Вт. В случае перегрузки или короткого замыкания устройство отключается. Отличается надежностью и высоким качеством регулирования. Этот УПС бесперебойник пользуется повышенным спросом.

Мультигелевый аккумулятор относится к не обслуживаемым батареям, так как электролит в них заправляют в виде геля. Он не выплескивается и не испаряется, что обеспечивает устройству длительную эксплуатацию, до 12 лет. Его можно устанавливать в любом помещении, так как не выделяет вредных испарений. Может выдавать пусковой ток до 400 Ач. Имеет универсальные клеммы, к которым можно подключить любой ИБП. Если появилась необходимость ИБП купить без встроенного аккумулятора, то такая АКБ может быть неплохой альтернативой.

2. Стабилизаторы напряжения предназначены для улучшения качества поставляемой электроэнергии, которая, к сожалению, не всегда соответствует заявленным параметрам.

В ассортименте магазина имеется несколько подобных устройств:

● Стабилизатор напряжения ECO 300, который производится в Украине компанией Luxeon, оборудован тороидальным трансформатором. В нем обмотки переключаются при помощи электронных реле, что обеспечивает качественную стабилизацию выходного напряжения, даже в условиях частых перепадов в сети, особенно в сельских районах. Выходная мощность устройства составляет 300 Вт, а диапазон стабилизации от 140 до 260 Вт. Встроенные симисторы, при помощи специальных детекторов, обеспечивают надежную и долговечную работоспособность переключающих реле. Это устройство часто используется, как стабилизатор для котла с электронным управлением.

● Популярный стабилизатор напряжения Luxeon LDR-1000 имеет малый вес и небольшие размеры, что позволяет установить его практически в любом месте. Релейный тип управления с алгоритмом «CROSSZERO», обеспечивает длительный срок эксплуатации устройства. Полная мощность стабилизатора 1000 Вт, а активная 700 Вт. Диапазон входного напряжения составляет от 105 до 270 В, а частота 50-60 Гц. Это очень приличные показатели.

● В Харькове выпускают стабилизаторы СН-03М3, которые используются для защиты систем управления отопительными котлами и бытовыми холодильниками. Устройство имеет цифровой измеритель потребляемой мощности и входного напряжения. Встроенная защита от перегрузки и перегрева, обеспечивает надежную эксплуатацию в течение длительного времени. Производитель гарантирует исправную эксплуатацию в течение 12 месяцев. В случае короткого замыкания в сети или перегрева, стабилизатор отключается.