Caldera

Фильтры

Диапазон цен

Чугунные твердотопливные котлы Caldera Solitherm в Ровно

  • Просматривать:
на страницу

Чугунный твердотопливный котел Solitherm – это современный котел, работающий на твердом топливе и предназначенный для экономичного и экологичного отопления частных домов и малых производственных предприятий. Новый чугунный твердотопливный котел длительного горения изготавливается в соответствии с обновленными нормативами и обладает более высокой эффективностью, чем все предыдущие модели котлов.

Особенности конструкции котла Solitherm

Чугунный котел отопительный твердотопливный защищен от коррозии благодаря теплообменнику, изготовленному из серого чугуна с повышенной эластичностью. Котел Solitherm отличается одним из наиболее высоких показателей эффективности наряду с другими котлами подобной модели. Данное обстоятельство обеспечивается за счет уникальной запатентованной конструкции чугунного теплообменника с двухходовым каналом, предназначенным для вывода дымовых газов.

Отопительное оборудование Solitherm оснащается электронной панелью, которая позволяет управлять циркуляционным насосом и вентилятором.

Важной особенностью данного отопительного оборудования является низкий уровень загрязнения окружающей среды. В чугунных котлах Solitherm с одинаковой эффективностью сгорают как деревянные поленья, бурый и каменный уголь, так и кокс. Обращаем ваше внимание, что котел Solitherm может быть установлен в местах, где обычный котел не будет функционировать из-за дымохода с недостаточной тягой.

Благодаря тому, что конструкция теплообменника основывается на асимметричном расположении водяных каналов, обеспечиваются следующие особенности твердотопливного котла:

  • улучшенная турбулентность потока дымовых газов и малая потеря сопротивления;
  • уровень теплообмена для данной площади теплообменника повышается до  максимального значения;
  • повышение скорости прохождения потока дымовых газов.

Котел на твердом топливе Solitherm: преимущества

Среди основных преимуществ чугунных твердотопливных котлов Solitherm, следует особое внимание уделить таким:

  1. уникальная конструкция, обеспечивающая высокий КПД (свыше 75%);
  2. высокая мощность, которая обеспечивается за счет оребренной поверхности чугунных секций (подобная поверхность получила название «рыбий плавник»);
  3. быстрое поступление воздуха в камеру сгорания, что обеспечивает уменьшенное время розжига котла;
  4. высокая устойчивость к давлению в системе;
  5. ускоренный прогрев котла, который обеспечивается за счет колосниковой решетки, охлаждаемой водой;
  6. простой процесс обслуживания и эксплуатации;
  7. возможность загрузки крупных объемов топлива;
  8. длительный срок службы;
  9. полное соответствие европейским стандартам качества.

Котел твердотопливный чугунный Solitherm цена

Если вы хотите купить чугунный твердотопливный котел от надежного и проверенного временем производителя, то отопительный котел Solitherm станет для вас идеальным решением. Цену отопительного оборудования можно узнать у наших сотрудников.