Твердотопливные котлы длительного горения и пиролизного типа

Фильтры

Диапазон цен
Производитель
Мощность
Толщина теплообменника, мм

Твердотопливные котлы длительного горения и пиролизного типа в Черновцах

на страницу

Автономный нагрев как возможность самостоятельного и независимого обогрева дома становится все более популярным. Твердотопливный котел длительного горения является бережливым, удобным и проверенным решением проблемы покупки оборудования для обогрева.

Котлы длительного горения на твердотопливной основе: как работают?

Такие варианты могут быть использованы как для дома, так и в складских, общественных, заводских помещениях. Их первоначальным преимуществом является возможность нечастой загрузки котла топливными материалами. Это можно объяснить двумя особенностями:

  • подобные системы отличаются особой цилиндрической конструкцией;
  • использование неординарного способа сгорания топливного материала, который свойственен только этим котлам.

В установках длительного горения топливо сгорает сверху вниз, что делает процесс сжигания гораздо медленнее и проще, чем в классических моделях. Заложенное внутрь топливо начинает сгорать с верхнего слоя, а остальные слои всего лишь тлеют, отлично просушиваясь при этом. Подобный вариант загрузки помог в существенной мере увеличить КПД. Именно благодаря этому эти котлы на твердом топливе считаются более удобными в использовании и выгодными для покупки.

Загрузка топливного материала производится через 30-50 часов, здесь все зависит от используемого материала. Несмотря на маленькие габариты, подобные модели способны вместить в себе большой объем топлива, что хорошо влияет на длительность сжигания. На сегодняшний день все котлы на твердотопливной основе длительного горения можно поделить на два основных типа:

  • изделия, в которых можно использовать лишь дрова для обогрева;
  • установки, в которых можно использовать не только дрова, но и уголь или кокс (универсальные типы).

Немаловажным моментом считается тот факт, что очищение этих установок необходимо проводить только раз в месяц.

Признаки котлов пиролизного вида

Такие теплогенераторы также функционируют по принципу переработки сначала верхнего слоя, но основным отличием от котлов длительного горения считается то, что во время горения газы вступают в реакцию (пиролиз). Такой процесс основывается на том, что подсушенная древесина разлагается на летучие частицы из-за высокой температуры. За счет этого подогрев заметно улучшается, это становится причиной появления еще одного этапа сгорания, что предоставляет возможность повысить КПД и время поддержания тепла.

Где заказать твердотопливные котлы длительного горения и пиролизного типа в Черновцах?

Если вам нужно купить такую установку в Украине, интернет-магазин «Termounion» предлагает широкий ассортимент надежных вариантов. Мы занимаемся продажей исключительно качественных товаров от известных компаний, поэтому вы можете быть уверены, что приобретаете хорошую продукцию по доступной цене. В Черновцы осуществляется доставка, при необходимости возможна доставка в близлежащие населенные пункты. Основными минусами всех котлов на твердотопливной основе считались скорое сгорание топлива и невысокая продуктивность. Но сегодня благодаря моделям пиролизного типа и длительного горения можно даже не упоминать об этой проблеме.