Твердотопливные котлы длительного горения и пиролизного типа

Фильтры

Диапазон цен
Производитель
Мощность
Толщина теплообменника

Твердотопливные котлы длительного горения и пиролизного типа в Ровно

на страницу

Автономный нагрев как способ самостоятельного и независимого обогрева дома становится все более популярным. Котел на твердотопливной основе длительного горения можно назвать бюджетным, производительным и проверенным решением проблемы покупки оборудования для отопления.

Котлы длительного горения на твердотопливной основе: принцип работы

Подобные установки могут быть использованы как для дома, так и в складских, общественных, заводских сооружениях. Их основным достоинством считается возможность нечастой загрузки котла топливом. Это объясняется двумя параметрами:

  • такие установки отличаются особой цилиндрической формой;
  • применение специального метода сжигания топливного материала, свойственного лишь таким установкам.

В устройствах длительного горения материал сгорает сверху вниз, что делает течение сжигания несравнимо длительнее по времени и легче, чем в классических моделях. Заложенное внутрь топливо начинает сжигаться сверху, а остальные слои всего лишь тлеют, прекрасно просушиваясь в процессе. Этот вариант погрузки помогает в существенной мере увеличить КПД. Именно поэтому подобные котлы на твердотопливной основе считаются более комфортными и экономичными.

Подбрасывание топливного материала производится через 30-50 часов, здесь все зависит от используемого материала. Несмотря на маленькие габариты, подобные варианты могут вместить в себе крупный объем топлива, что положительно влияет на долговременность выделения тепла. На сегодняшний день все котлы на твердом топливе длительного горения можно разбить на два основных вида:

  • установки, в которых можно использовать только дрова для сжигания;
  • установки, в которых существует возможность использовать не только дрова, но и уголь или кокс (универсальные варианты).

Довольно важным моментом является тот факт, что чистку таких установок нужно проводить всего лишь раз в месяц.

Признаки установок пиролизного типа

Такие теплогенераторы также функционируют по принципу сгорания сначала верхнего слоя, но основным отличием от установок длительного горения является то, что в процессе газы вступают в реакцию (пиролиз). Этот процесс опирается на то, что подсушенная древесина разлагается на летучие частицы из-за высокой температуры. Поэтому обогрев существенно улучшается, это становится причиной появления еще одного этапа сгорания, что помогает увеличить КПД и длительность обогрева.

Где заказать твердотопливные котлы длительного горения и пиролизного типа в Ровно?

Если вы решили купить такую систему в Украине, интернет-магазин «Termounion» предлагает широкий ассортимент продуктивных вариантов. Мы занимаемся продажей исключительно качественных товаров от зарекомендовавших себя компаний, поэтому вы можете быть уверены, что заказываете лучшее по приятной цене. В Ровно осуществляется доставка, при необходимости возможна доставка в близлежащие населенные пункты. Основными недостатками всех котлов на твердотопливной основе считались скорое сжигание топливного материала и слабая продуктивность. Но сейчас благодаря системам пиролизного типа и длительного горения вы можете забыть об этой проблеме.