Rocterm

Фильтры

Диапазон цен

Твердотопливные котлы Rocterm отечественного производителя в Ивано-Франковску

  • Просматривать:
на страницу

Вы заметили, что современное газовое отопление становится все менее выгодным и хотите установить твердотопливный котел, однако боитесь, что он будет загромождать собой много свободного пространства? Мы предлагаем отличное решение данной проблемы. Котлы Rocterm обладают компактными габаритами конструкции, а их монтаж осуществляется в короткие сроки. Таким образом, наша техника не только не загромоздит ваше помещение, но и поможет создать дополнительный уют.

Твердотопливные котлы Rocterm – это отопительное оборудование, предназначенное  для того, чтобы обеспечить теплоснабжение в зданиях коммунально-бытового назначения, а также в индивидуальных жилых домах.

Принцип работы котла Rocterm

Котел твердотопливный чаще всего работает на таких видах топлива, как топливные брикеты и дрова различного диаметра. Стоит заметить, что чем больше диаметр дров, тем дольше они горят. Однако, в таком случае значительно снижается тепловая мощность котла.

При необходимости, вы также можете использовать для топки котла следующие альтернативные виды топлива:

  • отходы деревообработки, влажность которых не превышает 20%;
  • торф;
  • каменный уголь;
  • древесные опилки (при условии, что их содержание в общей массе топлива не будет превышать 15%).

Котлы Rocterm на твердом топливе: конструкция

Твердотопливные котлы отопления изготавливаются в виде прямоугольной топки, которая представляет собой загрузочный бункер с задней подачей воздуха и наборной колосниковой решеткой. Конструкция данной отопительной техники изготавливается таким образом, чтобы можно было производить дозагрузку топлива в процессе горения. Подобная особенность в сочетании с конструкцией зольника позволяет избежать необходимости в ежедневной растопке котла.

Благодаря наличию системы подачи вторичного воздуха, дерево и его производные сжигаются с максимальной эффективностью, а количество выбросов вредных веществ в атмосферу сводится к минимуму.

Твердотопливные котлы длительного горения Rocterm: преимущества

Наш котел твердотопливный для дома обладает следующими основными преимуществами:

  • простая система управления;
  • надежная конструкция и отсутствие потребности в дорогостоящем техническом обслуживании;
  • в зоне горения отсутствуют сварные швы, что гарантирует долговечность корпуса котла;
  • крупный объем топки, благодаря которому без дополнительной загрузки обеспечивается длительная работа котла;
  • возможность подключения автоматики в комплекте с нагнетательным вентилятором.

В зависимости от выбранного вида топлива (дерево или уголь), котел отопления может находиться в режиме ожидания от 4 до 7 часов.

Твердотопливные котлы Rocterm цена и покупка

Rocterm – это опытный украинский производитель отопительного оборудования, который зарекомендовал себя высоким качеством изготавливаемой продукции.

Купить твердотопливный котел можно, связавшись по телефону со специалистами нашего торгового отдела. Они проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут подобрать котел по подходящей для вас цене.