Водонагреватели проточные

Фильтры

Диапазон цен
Производитель
Мощность, кВт

Проточные электрические водонагреватели в Черновцах

на страницу

Различия проточных водонагревателей от накопительных

Проточные водонагреватели отличаются от классических котлов тем, что у них, если смотреть по большому счету, практически полностью отсутствуют какие-либо емкости для накопления воды - нет ни внутренних, ни внешних баков. Вода в таких водонагревателях нагревается только во время ее прохождения через внутреннюю структуру устройства.

Водонагреватели, как и известные всем бойлеры, могут использовать в качестве источника тепловой энергии природный газ или электроэнергию. Электроводонагреватели обладают несомненным преимуществом на рынке - это, прежде всего, обусловлено высокими ценами на природный газ и большей безопасностью электрических приборов по сравнению из газовыми.

Крепятся водонагреватели и вертикально, и горизонтально - это все зависит от конструкции каждой отдельной модели. Доступные устройства различных размеров, в прямой зависимости от того, куда и где их будет нужно разместить - в ванной комнате, или, например, на кухне, под мойкой или над мойкой. Количество воды, которую мы сможем получить на выходе нагревателя, прямо пропорционально зависит от его мощности. Проточный водонагреватель без проблем сможет обеспечить подачу от 10 до 15 литров нагретой воды в минуту.

Проточные водонагреватели отличаются типом водоподведения: для тех водонагревателей, которые крепятся, скажем, над мойкой, уместно нижнее водоподведение, для других, например, тех же водонагревателей, смонтированных под мойкой, водоподведение делают сверху. Также часто практикуется использование в конструкции водонагревателя нержавеющих патрубков во время подвода и отвода воды: оно оправдывает себя, когда бойлер установлен на кухне, и постоянно подвергается воздействию воды из водопровода и воздействию повышенной влажности.

Газовые колонки и электрические проточные водонагреватели имеют разную специфику. Правда, и у тех, и у других предусмотрены системы для защиты от перегрева, а также предохранительные клапаны защиты от большого давления.